Aug 10, 2013

RESEP MEMBUAT KERUPUK IKAN GURIH DAN RENYAH


RESEP MEMBUAT KERUPUK IKAN GURIH DAN RENYAH



Berikut bahan yang diperlukan:

  • 500 gr daging ikan segar yang dihaluskan ( Dapat menggunakan tuna, kakap, tenggiri, gabus, lele, nila)
  • 1 kg tepung tapioka
  • 6 butir telur bebek
  • 150 gr garam
  • 25 gr soda
  • 500 gram gula



Berikut cara pembuatannya:

  1. Aduk jadi satu bahan - bahan diatas selain tepung tapioka, lalu remas-remas hingga tercampur baru masukkan tepung tapioka. Kemudian tambahkan air secukupnya (bila perlu) dan aduk lagi hingga rata serta tidak lengket di tangan anda
  2. Bungkus adonan dengan plastik atau daun pisang dibentuk bulat, lalu kukus 2 jam
  3. Setelah matang, dinginkan. Lalu iris tipis2 sesuai dengan bentuk yang diinginkan. Dan jemur sampai kering
  4. Kemudian goreng


Cara penyimpanan kerupuk yang baik dan benar:

Gunakan wadah plastik berkualitas Moorlife !

Untuk kapasitas keluarga besar gunakan :
Moorlife Giant Frasco
1 set toples plastik super besar terdiri dari 2 pcs dengan ukuran dan warna yang sama
Harga Rp 300.000 (belum disc)
Pilihan warna Orange / Magenta

Atau, untuk anda denga kapasitas keluarga kecil:
Moorlife Canister tipe Vaso
1 set terdiri dari 4 pcs wadah plastik berkualitas dengan 4 ukuran yang berbeda
Harga Rp. 265.000 (belum disc)
Pilihan warna ada 6 warna seperti gambar diatas


Info produk dan member:
081232010700

No comments:

Post a Comment